Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » К итогам работы литейщиков

К итогам работы литейщиков

Как и все трудящиеся комбина­та, коллектив чугунолитейного це­ха настойчиво борется за досроч­ное выполнение плана, за высо­кое качество продукции. Сейчас в бригадах подводятся итоги работы за февраль. Итоги хорошие. Все участки и смены справились с заданием. Особо следует отметить коллектив участка мелкого литья (начальник т. Богославцев К. Я.), Здесь в феврале поработали хоро­шо, с таким же успехом продол­жают трудиться в марте. Еще ус­пешнее пойдут дела на участке, когда будет налажена кокильная отливка тормозных колодок.

На участке мелкого литья до­стигли не только высоких произ­водственных показателей, но до­бились и добиваются значитель­ной экономии электроэнергии и цветных металлов. Но предложе­нию самого начальника участка т. Богославцева здесь внедряется применение стружки и лома цветного литья непосредственно в плавку, минуя изготовление пере­плава.

Хуже, чем в прошлом месяце работают нынче участок крупного машинного литья и участок из­ложниц. Помехой всему выпущен­ная ими же продукция. Производ­ственные площади завалены круп­ным машинным литьем и излож­ницами. Все это происходит пото­му, что работники внутризаводско­го транспорта не обеспечивают цех вагонами. Начальник стан­ции Фасонная т. Валишин не до­бился порядка в этом деле. Ра­ботники транспорта также плохо обеспечивают оборачиваемость ва­гонов с сырыми материалами (пе­сок и молотая глина).

Страницы: 1 2

Комментировать