Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Плечем к плечу

Плечем к плечу

Как старого знакомого встреча­ли меня в мартеновских цехах сталеплавильщики Кузнецка. Хотя многих я не знал даже в лицо, меня тоже видели впервые, но это не мешало нам начинать сразу кровенный, дружеский обмен мне­ниями. Да иначе и быть не мо­жет: паша цель — едина и идем мы к ней плечом к плечу, спло­ченные дружбой.

— Как у вас с выполнением обязательств? — это был, пожа­луй, один из первых вопросов, ко­торый задали мне мартеновцы Кузнецка. Я рассказал, что кол­лектив нашей печи выдал сверх годового плана 7 тысяч тонн стали, весь цех досрочно, еще 12 ноября, выдал последние тонны металла в счет 50 тысяч, которые должны были сварить сверх годо­вого плана. И еще одно большое событие произошло в жизни кол­лектива нашей третьей печи: в прошлом году нам было присвое­но высокое звание — агрегат ком­мунистического труда.

О многом хорошем — еще можно было бы рассказать, но меня ин­тересовало все то полезное, новое, что применяют в своей работе кузнечане и что можно использо­вать сталеплавильщикам Магнит­ки. Меня заинтересовали, напри­мер, некоторые цифры, характе­ризующие работу сталеплавиль­ных агрегатов Кузнецка. Их вто­рая мартеновская печь считается одной из лучших. И нужно ска­зать, по праву считается. В про­шедшем году коллектив печи, ко­торый носит звание коммунисти­ческого, выплавил сверх годового плана свыше 10 тысяч тонн ста­ли, достиг рекордного производ­ства — 287 тысяч тонн ехали в год! Хороши и другие технико-экономические показатели. Про­должительность плавки на куз­нецких агрегатах больше чем на час короче нашей, производство на других печах выше нашего.

Есть, конечно, ряд объектив­ных причин, не позволяющих еще нам достичь такого высокого про­изводства. Но тем не менее куз­нечане используют в своей работе много интересного, что с успехом можно применить и у нас.

Страницы: 1 2

Комментировать