Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Вместе идем вперед

Вместе идем вперед

Уже вскоре после нашего при­езда в Кузнецк городская газета «Кузнецкий рабочий» сообщила об успешном освоении новой, седь­мой, коксовой батареи. Следует особо подчеркнуть, что освоение проектной мощности батареи кол­лектив коксохимиков завершил в очень короткий срок.

И сейчас еще на территории коксохимического цеха можно ви­деть следы большого строитель­ства: выравнивается грунт, повсю­ду лежат металлоконструкции, балки, горят синие огни электро­сварки. Но это строительство уже имеет мало отношения к седьмой коксовой батарее. Правильнее бу­дет сказать, что коксохимический цех кузнечан переживает период большой реконструкции. На мно­гих участках цеха устанавлива­ются дополнительные мощности для увеличения производства, мо­дернизируется оборудование. Боль­шие работы ведутся в углеподго­товительном цехе.

Самое, пожалуй, главное за­ключается в том, что коллектив коксохимиков настойчиво ищет пути повышения производства, внедрения автоматизации и меха­низации. Коксохимики Кузнецка используют, например, регистра­тор загрузки. Мне приходилось наблюдать за работой этого авто­мата и следует дать этому внед­ренному новшеству самую высо­кую оценку. Автомат с большой точностью показывает результа­ты загрузки каждой печи, и кузнечане затрачивают на обработку документации по загрузке гораздо меньше времени, чем мы.

Нужно отметить настойчивые усилия кузнечан по регулировке обогрева коксовых батарей. Пер­вые внедренные технические ме­роприятия позволяют, например, экономить газ. Кузнечане успеш­но используют сжатый воздух для автоматического обрушения шихты в силосах углеподготови­тельного цеха. Обрушение завис­шей шихты — это большое пре­пятствие о нашей работе и было бы очень хорошо, если бы полез­ный, оправдавший себя на прак­тике опыт был как можно бы­стрее внедрен на коксовых печах нашего производства.

Страницы: 1 2

Комментировать