Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Города-ровесниники

Города-ровесниники

Много общего есть у наших го­родов — Сталински и Магнито­горска. И не только потому, что строительство их началось при­мерно в одно и то же время, на голом месте. Их больше роднит то, что эти города социалистиче­ского типа, с красивыми, ровны­ми улицами, скверами, газонами, кварталами прекрасных жилых домов. Как и в нашем городе, в Сталинске сходят на нет построй­ки барачного типа. Только в про­шедшем году было разломано 16 бараков.

Одна из характерных черт Сталинска: город весь и зелени. Вид­но, кузнечане любят зелень и ис­пользуют под насаждения все воз­можные участки города. Об ули­цах и говорить не приходится. Мало того, что нет такой улицы, где бы не было зеленых насажде­ний, кузнечане значительно обо­гнали нас в освещении улиц. У них для этой цели широко приме­няются лампы дневного света.

У кузнечан лучше сохраняется жилой фонд. В их городе, напри­мер, не увидишь дома, с фасада которого отваливалась бы штука­турка из-за неисправности кровли или водосточных труб. Ремонт кровли, труб производится систе­матически. За каждым домоуправ­лением закреплены кровельщики, плотники, печники, маляры, шту­катуры, которые проводят необхо­димые ремонты.

Жилищно-коммунальное управ­ление Кузнецкого металлургиче­ского комбината следит только за, внутриквартальной отопительной, канализационной системами, водо­снабжением. Это дает возможность главное внимание сосредоточить на обслуживании квартир. В ре­зультате от жильцов поступает меньше жалоб на плохое отопле­ние, недостатки в горячем водо­снабжении. К тому же из 84 бой­лерных установок в 36 использу­ются нержавеющие трубки, не подвергающиеся коррозии и обес­печивающие большую теплоотда­чу.

Несколько хуже в Сталинске дело обстоит с общежитиями, в которых проживают трудящиеся комбината. У нас, например, обще­жития так и называются — обще­жития молодых рабочих. Об их общежитиях этого не скажешь.

Страницы: 1 2

Комментировать