Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Связь с подшефным совхозом

Связь с подшефным совхозом

Коллектив кузнечнопрессового цеха держит связь с подшефным Богдановским зерносовхозом, не раз оказывал работникам совхоза помощь в уборке урожая, в свое время изготовил сани для трактор­ной тяги, снегопах, поковки для деталей.

Во втором году семилетки перед работниками совхоза поставлены новые задачи. Чтобы лучше выпол­нить их, решили мы посоветовать­ся с тружениками села, обсудить нужды их и какая нужна помощь. Недавно к нам приехал директор совхоза т. Гуревич и секретарь парторганизации т. Малыхин, Они присутствовали у нас на откры­том партийном собрании, где сто­ял вопрос об итогах работы де­кабрьского Пленума ЦК КПСС. Кроме них на это собрание при­шли руководители чугунолитейно­го цеха, куста проката, централь­ной заводской лаборатории, а также руководители общественных организаций, тоже шефствующих над совхозом.

После доклада секретаря парт­бюро нашего цеха т. Зарубина присутствующие всесторонне об­судили, как и чем помочь труже­никам совхоза в их борьбе за вы­сокий урожаи п успехи в разви­тии животноводства. Директор совхоза т. Гуревич и секретарь парторганизации т. Малыхин рас­сказали о подготовке к севу, вос­питании кадров, о новых обяза­тельствах коллектива. Работник!; совхоза поставили перед собой за­дачу в текущем году собрать мил­лион пудов пшеницы, заготовить 3400 центнеров мяса, 205 цент­неров шерсти. Они просили по­мочь им оборудовать 4 зерносу­шилки, установить на складе тельферный кран, асфальтировать площадку на току в 300 квад­ратных метров.

При обсуждении доклада дого­ворилась, какую помощь может оказать каждая из шефствующих организаций, обменяться обяза­тельствами, чтобы и рабочие цехов-шефов и труженики совхоза знали, за что борется во втором году семилетки каждый коллек­тив.

Чтобы еще лучше выяснить нужды совхоза, наладить более Крепкую связь, решили провести в совхозе 11 марта открытое пар­тийное собрание, на котором бу­дут присутствовать представители шефствующих цехов.

Страницы: 1 2

Комментировать