Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Если назвался шефом

Если назвался шефом

«Воспитание ребенка в семье», «Трудовое воспитание детей» — такие и подобные тематические стенды оформлены почти в каж­дом детском садике кузнечан. С советами, замечаниями, предложе­ниями здесь выступают опытные воспитатели. Вполне понятно, что все это в большой степени помо­гает родителям-металлургам при­вивать трудовые навыки ребенку.

Следует подчеркнуть, что вос­питанию трудовых навыков уде­ляется много внимания в самих детских садах/ Дети там, напри­мер, с удовольствием выполняют обязанности дежурного по группе, следят за порядком, поливают цветы, выращивают лук, ухажи­вают за рыбками в аквариумах. Все посильное должны выполнять сами дети — это, пожалуй, глав­ное, что характеризует работу во­спитателей каждого детского са­да.

Конечно, многое, что мы увиде­ли в практике работы детских са­дов кузнечан, успешно применя­ется и у нас. Но тем не менее, есть один момент, на который бы стоило обратить внимание на­чальникам и руководителям цехо­вых общественных организации. Речь идет о шефской помощи дет­ским садам.

В детском садике № 2, напри­мер, дети с большим удовольстви­ем катают большие шары, стара­ясь ими попасть в воротца, дела­ют несложные упражнения на гимнастической скамейке, в их распоряжение представлена круп­ная игровая ме­бель. Все это физ­культурное обору­дование, игровую мебель подарили детям их шефы.

Хорошую помощь своим под­шефным оказывают коллективы многих цехов комбината. Во вся­ком случае можно сказать, что ни в одном детском садике не оби­жались на плохую шефскую по­мощь.

Страницы: 1 2

Комментировать