Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Весело, интересно

Весело, интересно

В воскресенье морозным утром спешили в Дом культуры метал­лургов не только мамы с детьми, но и бабушки, сестры и даже лапы и дедушки. Еще бы! Ведь сегодня — утренник для мам, подготовлен­ный ребятами детской технической станции металлургов и кружковцами детского сектора Дома культу­ры металлургов.

Всех желающих трудно было вместить в большой зрительный зал. И когда М. И. Иванова от­крыла утренник, когда все узнали, что в гости пришли старейший коммунист 3. А. Сочнева, артистка драматического театра нм. Пушки­на Н. Н. Вялых, активная обще­ственница К. Е. Баженова, члены бригад коммунистического труда, то в зале установилась та теплая и дружеская обстановка, которая бывает только среди друзей.

Нет слов, чтобы выразить тот восторг, с каким встретили роди­тели своих детей с подарками, из­готовленными их руками. И чего — то дети не дарили своим мамам: кто вышивку, кто полочку, кто табурет, кто нарядную куклу, и для каждой мамы был подарен маленький букетик цветов! Внут­ренняя радость озаряла лицо каж­дой матери, гордость за свою дочь, за своего сына. А любовь детей к родителям проявлялась на каждом шагу, чувствовалась во всем: и в любовно вышитых ска­тертях и дорожках, в изделиях ре­бят кружка «Умелые руки» в пан­ но из цветов, в художественно оформленных картинах — во всем том, что было представлено на бо­гатой выставке детского творче­ства. Любовь к родителям проя­вилась и во время концерта. Ни­когда еще Витя Сухенко с таким чувством не исполнял на баяне «Танец маленьких лебедей из ба­лета Чайковского, никогда так хо­рошо не танцевали юные исполни­тельницы Света Борисевич, Света Мухаметова и Луиза Заплатина танец «Три подружки». А как вы­ступал хор, которым открывался концерт! Многие в зале сидели с увлажненными глазами, слушая песни русских, болгарских, грузин­ских, польских композиторов.

Страницы: 1 2

Комментировать