Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » В театре народного творчества

В театре народного творчества

Театральный коллектив худо­жественной самодеятельности Дворца культуры металлургов — старейший из всех самодеятель­ных коллективов города. Скоро этот коллектив отметит 25 лет своего существования.

За эти годы театральный кол­лектив показал много интересных, ярких спектаклей. В его исполне­нии металлурги нашего комбината видели на сцене немало спектак­лей, поставленных по произведе­ниям известных русских и совет­ских драматургов. С успехом нпо — шли, например, спектакля «Же­нитьба» Н. Гоголя, «Васса Желез — нова» М. Горького, «Разлом» Е. Лавренева, «Вихри враждеб­ные» Н. Погодина и многие дру­гие.

Большой популярностью среди зрителей пользуются энтузиасты театральной самодеятельности тт. Мальцева, Руковская, Леус, Якубовская, Красильников и дру­гие. Эти товарищи не только стре­мятся повысить свое сценическое мастерство, но и помогают осваи­вать полюбившееся занятие начи­нающим кружковцам.

Театральному коллективу при­надлежит немалая роль в развитии самодеятельного искусства в го­роде, в пропаганде театра. И за это он удостоен заслуженной оцен­ки: Челябинский облирофсовет

Присвоил ему звание театра на­родного творчества.

На снимке: сценка из пьесы А. II. Чехова «Медведь». В роли Смирнова мастер котельно-ремонт­ного цеха Д. С. Леус, Луки — подручный сварщика блюминга № 3 В. Г. Абросимов, Поповой — преподаватель индустриального техникума Н. Н. Руновская. По­становка М. И. Корнилова.

Комментировать