Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Звонко раздавались песни

Звонко раздавались песни

Хороша я слава идет о мартенов­цах второго цеха. Много сверх­плановой стали выдают они, доб­росовестно выполняя свои обяза­тельства во втором году семилет­ки. Но не ограничиваются стале­плавильщики только заботой о ме­талле, способности их проявляют­ся и во многом другом, показывая духовный рост и широту запросов.

Многие учатся, многие отдают свободное время занятиям в круж­ках самодеятельности. О нашем хоре, способных исполнителях знают в других цехах, знают и в Молочно-овощном совхозе нашего ОРСа. В клубе этого совхоза как — то давали мы концерт и с той по­ры работники совхоза все время просят приехать еще.

Выезд нашей самодеятельности состоялся в Международный жен­ский день. Около пятидесяти хо­ристов, чтецов и танцоров прибы­ли к клубу совхоза. Нас ждали, и весь зал клуба вскоре заполнили овощеводы, бригадиры, звеньевые, доярки. После доклада о Между­народном женском дне на сцену вышел наш хор. Под руководством Зинаиды Достоваловой певцы ис­полнили «Песню о России», «Шу­ми, Амур», «Пой, солдат», револю­ционную песню «Колодники». За­певали машинист крана Иван Каунов и разливщик Алексей Зюзин, машинист завалочной машины Ва­лентин Усачев. В хоре выступил и ветеран хора, пенсионер, подруч­ный сталевара Иван Макарович Корсуненко.

Прозвучали песни очень хоро­шо. Бурные аплодисменты долго не затихали. Но еще дружней и го­рячей были они, когда И. Каунова спел «Песню о волжском богатыре» и украинскую народную пес­ню «Дивлюсь я на небо». Хороший голос певца, задушевная песня покоряли, вызовам, возгласам одобрения не было числа.

Постарались и танцоры. Под ру­ководством машиниста крана Ана­толия Гоголева танцоры подгото­вили танец «Допризывники» и «Молодежная», встреченные с большим одобрением.

Страницы: 1 2

Комментировать