Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Вместо одной—две бригады

Вместо одной—две бригады

Большие задачи стоят перед на­шими металлургами в нынешнем семилетии. И успех их выполнения зависит от нас самих, от того, как мы сумеем овладеть техникой, как организовать по-новому труд. А дело перед нами большое. По ре­шению нашего правительства Маг­нитогорский комбинат за семиле­тие должен быть превращен в об­разцово-показательное предприя­тие по уровню комплексной меха­низации и автоматизации. Следо­вательно, дело не только в том, чтобы внедрить новые механизмы и автоматы, но и, прежде всего, а том, чтобы в совершенстве овла­деть ими.

Мы, старшие лудильщики агрега­та Л» 12 листопрокатного цеха № 3 Голобородкин, Митасов, Куп­цов. Крамар, хорошо изучив лу­дильные автоматы, поняли, что ра­ботать можем еще лучше, высокопроизводительней. Все дело здесь теперь в организации труда. А труд мы решили организовать так: вместо одного автомата, обслужи­вать два, то есть руководить сразу двумя бригадами.

Это решение пришло к нам не сразу. Мы долго обсуждали, взве­шивали все "за" и "против". Сове­товались с руководителями цеха.

И вот на днях приступили к ра­боте по-новому. Первым на смену вышел П. Голобородкин. Не все было гладко у него сначала. Од­нако норму свою обе объединенные бригады под его руковод­ством выполнили на 104 процента. Смету от него принял А. Крамар. Он учел недочеты первой смены и результат у него получился еще лучше — 115—125 процентов вы­полнения нормы на обоих автома­тах. К тому же надо принять во внимание, что в эго время лудиль­щики выполняли ответственные заказы на пищевую жесть.

Первые смены дали нам уверен­ность. что двумя бригадами под одним руководством работать можно, и хорошо работать. Мы призываем всех лудильщиков на­шего цеха так же, по-новому орга­низовать свой труд.

П, ГОЛОБОРОДКИН,

В. МИТАСОВ, М. КУПЦОВ,

А. КРАМАР, старшие лудиль­щики листопрокатного цеха №3.

Комментировать