Вместо одной—две бригады
Большие задачи стоят перед нашими металлургами в нынешнем семилетии. И успех их выполнения зависит от нас самих, от того, как мы сумеем овладеть техникой, как организовать по-новому труд. А дело перед нами большое. По решению нашего правительства Магнитогорский комбинат за семилетие должен быть превращен в образцово-показательное предприятие по уровню комплексной механизации и автоматизации. Следовательно, дело не только в том, чтобы внедрить новые механизмы и автоматы, но и, прежде всего, а том, чтобы в совершенстве овладеть ими.
Мы, старшие лудильщики агрегата Л» 12 листопрокатного цеха № 3 Голобородкин, Митасов, Купцов. Крамар, хорошо изучив лудильные автоматы, поняли, что работать можем еще лучше, высокопроизводительней. Все дело здесь теперь в организации труда. А труд мы решили организовать так: вместо одного автомата, обслуживать два, то есть руководить сразу двумя бригадами.
Это решение пришло к нам не сразу. Мы долго обсуждали, взвешивали все "за" и "против". Советовались с руководителями цеха.
И вот на днях приступили к работе по-новому. Первым на смену вышел П. Голобородкин. Не все было гладко у него сначала. Однако норму свою обе объединенные бригады под его руководством выполнили на 104 процента. Смету от него принял А. Крамар. Он учел недочеты первой смены и результат у него получился еще лучше — 115—125 процентов выполнения нормы на обоих автоматах. К тому же надо принять во внимание, что в эго время лудильщики выполняли ответственные заказы на пищевую жесть.
Первые смены дали нам уверенность. что двумя бригадами под одним руководством работать можно, и хорошо работать. Мы призываем всех лудильщиков нашего цеха так же, по-новому организовать свой труд.
П, ГОЛОБОРОДКИН,
В. МИТАСОВ, М. КУПЦОВ,
А. КРАМАР, старшие лудильщики листопрокатного цеха №3.