Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Наметили главное

Наметили главное

Недавно на комбинате закончи­лась первая комсомольско-моло­дежная техническая конференция, организованная комитетом ВЛКСМ, советом молодых специалистов и обкомом комсомола. После перво­го общего совещания конференция проходила по секциям: доменщи­ков, прокатчиков, коксохимиков, железнодорожников и др. Цель конференции—определить участие молодежи в работе по автомати­зации и механизации производ­ственных процессов. Конферен­ция позволила направить внима­ние молодых рабочих, инженеров, техников на основные участки.

Так в сортопрокатном цехе комсо­мольцы взяли шефство над рабо­той по автоматизации стана

«300» №3. Здесь по примеру молодых рабочих центральной электростанции обязались, что к концу семилетки в цехе не будет, ни одного рабочего, не имеющего среднего образования.

Комсомольцы коксохимического производства прикинули, что за счет правильного использования агрегатов, рационализаторских предложений они смогут сэкономить один миллион рублей.

Молодежь железнодорожного транспорта обязалась хозяйствен­ным способом закончить электрифицирование централизации стан­ции Западной. Кроме того, здесь завязался разговор по рациональному использованию мощных ло­комотивов.

Молодые энергетики комбината уделили особое внимание органи­зации общественно-конструктор­ских бюро. Их решено создать во всех энергослужбах не позже пер­вого марта.

Комментировать