Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » В заводской комитет ВЛКСМ

В заводской комитет ВЛКСМ

Мы, рабочие основного механического цеха Аксенов Владимир Никифорович и Кауров Владимир Архипович изъявляем желание без отрыва от производства направить нас на курсы трактористов.

Мы — комсомольцы. Наше горячее стремление — помочь труже­никам села в успешном выполнении семилетнего плана. А это мы можем сделать, приобрев квалификацию сельского механизатора.

Просим не отказать в нашем желании.

Токари основного механического цеха Владимир АКСЕНОВ и Владимир КАУРОВ.

Делом отвечая на призыв пар­тии поднять на новую ступень раз­витие всех отраслей сельского хо­зяйства. труженики совхозов и колхозники включились в борьбу за высокий урожай, повышение продуктивности всего сельского хозяйства. Большую помощь им в этом оказывают труженики социа­листической промышленности. Бригады рабочих выезжают в под­шефные колхозы и совхозы, помо­гают убирать урожай.

А чтобы эта помощь была еще значительней, надо использовать механизмы. Для этого должны ше­фы уметь работать на тракторах, комбайнах.

Это хорошо понимают молодые рабочие И два из них — комсо­мольцы токари основного механи­ческого цеха Владимир Аксенов и Владимир Кауров обратились в комсомольскую организацию с просьбой направить их на курсы, чтобы освоить работу на тракторе.

Токарь В. Аксенов недавно ра­ботает в цехе, но дело изучил и так же успешно овладеет новой специальностью. Токарь В. Кауров демобилизован из рядов Советской Армии и тоже хочет быть полез­ным в борьбе за урожай.

Примеру этих зачинателей пос­ледовали другие товарищи. С просьбой зачислить на курсы трак­тористов обратились в цехе еще 16 человек.

Комментировать