Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Цена одного процента

Цена одного процента

Один процент выплавки ста­ли в 1960 году равен почти 650 тысячам тонн. Этого металла более чем достаточно для соору­жения такой громадной гидроэлек­тростанции, как Волжская ГЭС имени В. И, Ленина.

Если советские сталевары пере­выполнят задание на I960 год только на один процент, то это будет равнозначно тому, что стране вступят в строй действу­ющих две новые мартеновские пе­чи.

Если на один процент улучшить коэффициент использования до­менной печи (объем около 700 ку­бометров), то она даст дополни­тельно около 2,5 тысячи тонн чу­гуна в год.

*Каждый процент перевыполне­ния плана добычи угля в 1900 го­ду даст нашей стране дополни­тельно топлива для выработки примерно 5 миллиардов киловатт. часов электрической анергии.

А чему равен один процент перевыполнения плана 1960 года по добыче нефти? Это почти 600 же­лезнодорожных эшелонов по 50 цистерн в каждом.

Один процент производства электрической энергии в 1960 году равен всему производству ее в 1925 году: 2,9 миллиарда кило­ ватт-часов. Что можно сделать при помощи этой энергии? Ее хва­тит для бесперебойной работы в течение года 15 крупных машино­строительных заводов.

*Каждый процент перевыполне­ния плана по производству мине­ральных удобрений в 1960 году даст возможность получить до­полнительно не менее 9 миллионов пудов мрна или 180 тысяч тонн картофеля, Более 14 тысяч тонн сахара или 9 тысяч тонн волокна.

*Один процент перевыполнения плана производства цемента в 1960 году даст дополнительно це­мента для строительства 900 боль­ших, 84-квартирных дома.

*А вот что дает один процент перевыполнения плана I960 года по производству кожаной обуви: он позволяет обуть всех жителей таких пяти крупных городов, как Киев, Горький, Рига, Свердловск и Саратов.

*Каждый процент увеличения запланированного производства мяса в 1960 году — это дополни­тельно более 100 миллионов кило­граммов мяса.

Страницы: 1 2

Комментировать