Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Профгрупорг

Профгрупорг

Во второй бригаде участка из­ложниц шло отчетно-выборное профсоюзное собрание. Обсуждение доклада было бурным, при оцен­ке работы профгрупорга и страх­делегата произошел даже спор, но когда перешли к выдвижению кандидатур — не возникло ни малейших расхождений. Первым было названо имя отдельщицы Донцовой и все поддержали ее кандидатуру.

Маша справится!

Где подсказать, а где и по­требовать сможет!

Главное, сама работает от­лично!

Так Мария Донцова впервые была избрана профгрупоргом. Кол­лектив бригады оказал ей свое доверие, руководствуясь главным: Донцова — одна из передовых ра­ботниц фасонно-вальце-сталелитейного цеха. Ее уважают за честное отношение к труду, за по­стоянную заботу о высоком каче­стве работы. А ведь от этого, как говорят, выигрывает каждый. Есть перевыполнение плана, есть высокое качество — есть и пре­миальные. Это, так сказать, ощу­щает каждый работник бригады. Но есть и другое более важное: хорошая работа литейщиков обес­печивает нормальную работу мар­теновских цехов.

Мария Донцова трудится на славу. Быстро и сноровисто рабо­тает она гладилкой. После того, как по форме прошлась рука от­дельщицы, здесь не найдешь ни одной задоринки. Вместе с Донцо­вой работают отдельщицы Сидоро­ва и Ширнова. И они тоже под — стать профгрупоргу. Заметна и товарищеская помощь, и личный пример профгрупорга.

Очень внимательно относится Донцова к выполнению своих обя­занностей отдельщицы, но и во время работы не забывает, что является профгрупоргом. Она стремится увидеть все неполадки, которые возникают на участке, указывает на них сразу же или на сменно-встречном собрании.

Почти на каждом сменно-встреч­ном мастер т. Троицкий или профгрупорг сообщают о ходе вы­полнения взятых бригадой обяза­тельств. И чаще всего в этой свя­зи говорят о недостатках, о не­доработках, которые мешают до­биваться новых успехов в труде.

Страницы: 1 2 3

Комментировать