Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Работа общественных инспекторов

Работа общественных инспекторов

На стане «250» № 2 проволочно — штрипсового цеха большая работа проводится по охране труда и тех­нике безопасности. Добросовестно выполняют свои обязанности, воз­ложенные профсоюзной организа­цией, общественные инспектора охраны труда и техники безопас­ности тт. Малышев и Корольков.

Каждый раз, принимая смену, старший вальцовщик т. Малышев обращает внимание не только на рабочие места вальцовщиков, он проверяет весь порядок на стане, Любые ненормальности, которые можно устранить своими силами— устраняет, а если такой возможно­сти нет, — делает соответству­ющую запись в книге инспекторов.

Вот, например, один из прохо­дов на стане загроможден, что не безопасно для работы. Бригадир электриков т. Корольков как об­щественный инспектор поставил вопрос о необходимости тут же, без проволочек очистить проход.

Не так давно у нас неоправдан­но было сокращено освещение на ряде участков. И тут обществен­ные инспектора потребовали от администрации дать нормальное освещение.

Но не только за порядком сле­дят общественные инспектора. Они добиваются, чтоб за таким поряд­ком следили все рабочие, чтоб са­ми рабочие не нарушали техники безопасности. С этой целью тт, Ма­лышев, Корольков и другие прово­дят беседы с рабочими, организу­ют обсуждение отдельных случаев нарушения техники безопасности.

Нельзя сказать, что на стане с организацией техники безопасно­сти все уже в порядке, но недо­статков становится все меньше.

Н. ситник.

Комментировать