Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Сталелитейщики изучают конкретную экономику

Сталелитейщики изучают конкретную экономику

С каждым днем работать луч­ше, экономичнее, непрерывно по­вышать производительность тру­да — такую задачу ставят перед собой рабочие и работницы, ин­женерно-технические работники ф асонно-вальце-сталелитейного цеха. Каждому ясно, что для до­стижения новых успехов в труде одного желания мало, требуются знания. Именно поэтому среди ли­тейщиков и модельщиков усили­лась тяга к экономическим зна­ниям.

Учитывая пожелания трудя­щихся, партийная и профсоюзная организации фасонно-вальце-сталелитейного цеха создали ряд краткосрочных кружков конкрет­ной экономики. Кружки созданы в плавильном отделении, на уча­стках изложниц и валков, в мо­дельном отделении.

Пропагандистами утверждены старший мастер И. И. Соловьев, начальник участка П. П. Козлов­ский, техник-нормировщик т. Ма­каров и другие.

Всего в фасонно-вальце-сталелитейном цехе создано 6 кратко­срочных кружков.

Рабочие и работницы будут изу­чать такие вопросы конкретной экономики, как совершенствова­ние технологии, улучшение ис­пользования агрегатов и повы­шение качества продукции; про­изводительность труда на комби­нате, в цехе и пути ее повыше­ния; влияние расходования сырья, материалов, топлива и электро­энергии на себестоимость продук­ции.

Комментировать