Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Отвечаем листопрокатникам

Отвечаем листопрокатникам

В середине прошлого месяца в заводской газете была опублико­вана заметка редколлегии стенной газеты листопрокатного цеха № 1. Лиетопрокатчики предъявляют справедливые претензии к руково­дителям паросилового цеха по по­воду отключения кислородопровода, проведенного ранее к станово­му пролету. Действительно, рабо­чим пришлось вернуться к «дедов­скому» методу: перетаскивать вручную сварочный аппарат, шланги и баллоны. Но ведь вмес­те с этим появились дополнитель­ные заботы и у коллектива паро­силового цеха. Теперь отсюда при­ходится возить в листопрокатный цех № 1 баллоны с кислородом, вручную нагружая и разгружая машины. Следовательно, паросиловики тоже мало заинтересованы в отключении кислородопровода.

Объясняется все это тем, что в настоящее время на комбинате ощущается недостаток кислорода. В особенности сейчас, когда на комбинате пущены в строй новые цехи и агрегаты. Естественно, что увеличились и потребители кисло­рода.

В результате этого паросиловой цех прежде всего уделяет внима­ние нормальному обеспечению наиболее важных участков производственного цикла, выполняя специальный приказ директора комбината о более рациональном использовании кислорода. Пода­вать кислород на мелкие ремонт­ные нужды было строго ограни­чено.

Разумеется, что это временное явление. Буквально на днях всту­пает в строй новая кислородная установка, которая позволит в не­которой степени улучшить поло­жение с обеспечением цехов кис­лородом. В ближайшее время нач­нется строительство новой более мощной кислородной станции.

Недалеко то время, когда жало­бы трудящихся цехов комбината на плохое обеспечение кислоро­дом совершенно прекратятся.

Д. ДЕМИДОВ, секретарь партбюро паросилового цеха.

Комментировать