Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Звание, заслуженное по праву

Звание, заслуженное по праву

Еще не знаешь, кто работает здесь, но по отдельным штрихам уже сразу можно сказать — здесь трудятся женщины. В автоматной мастерской стоит какая-то своя особенная чистота, которой, на­верное, никогда не достичь муж­чинам. Не видно нигде ржавых, забытых кем-то деталей, даже стеллажи, верстаки протерты до блеска. На окнах красивыми фе­стонами опущены шторы. На подо­коннике заботливо подвязанные зеленеют комнатные цветы.

Если бы не слесарные тисы на стеллажах, темные груды ремон­тируемых деталей, можно бы по­думать, что попал в лабораторию, а не в слесарную мастерскую. Прав­да, еще несколько месяцев тому назад здесь все выглядело по-ино­му. Чистота-то была, но об уюте никто не думал. Все началось после одного знаменательного раз­говора. Мастер Вениамин Федоро­вич Тихомолов, прочитав как-то рабочим заготовительного участка о работе бригад коммунистическо­го труда, обратился вдруг к жен­щинам слесарям-автоматчицам.

Не подумать ли вам над тем, чтобы включиться в борьбу за это почетное звание. Дела у вас идут хорошо. Нарушений не бывает. Чем вы хуже других?

Вениамин Федорович и не по­дозревал сколько смятения, тре­вожных минут вызвал он своим предложением.

Сначала женщины все, как од­на, отмахнулись от этой мысли, но возвращались к ней чуть ли не каждый день. То об этом напоми­нал мастер, то заговаривали сами. Наконец решились. Вместе с ма­стером пошли в партбюро, к пред­седателю участкового комитета профсоюза.

Главную свою задачу мы, конечно, знаем, — задумчиво го­ворила Анна Прокофьевна Яровая,

Полностью обеспечить армату­рой и тормозными приборами как ремонтное депо, так и службу экс­плуатации. Здесь мы, кажется, еще ни разу не подводили. Но ведь этого мало. Какие-то большие за­дачи хочется перед собой поста­вить.

Страницы: 1 2 3

Комментировать