Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Новые трамвайные маршруты

Новые трамвайные маршруты

Через реку Урал закончилось строительство южного перехода, по. которому открыты два новых трамвайных маршрута № 9 и № 10. Хорошо потрудились строители в последние дни. Первые пассажир­ские трамваи были пушены в на­меченный день — 8 марта. Сейчас по новому переходу курсируют 5 ленинградских поездов маршру­та № 9; в скором времени будет пущено еще 5 поездов маршрута № 10. В дальнейшем на каждом маршруте будет курсировать по 10 ленинградских поездов. Для этой цели заказано на год 20 поез­дов. Подготавливается также для новых маршрутов соответству­ющий технический и обслужива­ющий персонал.

В настоящее время производит­ся обкатка нового трамвайного пути. Но через несколько дней бу­дет составлен график, по которому будет установлено нормальное движение поездов по обоим марш­рутам.

Установлены следующие назва­ния новых трамвайных остановок: «Парковая», «Смоленская», «Ули­ца Жданова» и «Комсомольская».

Трудящимся комбината и горо­да следует постараться сразу же запомнить движение по обоим маршрутам: трамвай № 9, идущий с вокзала, проезжает через южный переход до улицы Жданова, затем через площадь Орджоникидзе по­езд следует по Комсомольской до улицы Ленина и опять через юж­ный переход на вокзал. Трамвай № 10 следует через южный пере­ход по улице Ленина, выходит на Комсомольскую, затем через пло­щадь Орджоникидзе сворачивает на улицу Жданова и по улице Ле­нина выходит на южный переход.

П. ИВАШИН, заместитель начальника трам­вайного цеха по движению.

Комментировать