Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Условия одни, а результаты разные

Условия одни, а результаты разные

В третьем листопрокатном цехе одной из важнейших операций в технологическом процессе отделки стального листа является порезка металла на мерные длины. Один из трех агрегатов поперечной резки в цехе реконструирован с целью автоматической сортировки листов в потоке.

Это улучшение сказалось на темпах производства и на качест­ве продукции. Однако не все бригады, работающие на этом аг­регате умело используют технику, не все улучшают технологию и организацию труда. Вот что гово­рят данные фотохронометража.

Прежде всего следует сказать, что время, затрачиваемое на каж­дую операцию, в разных брига­дах различно.

Лучших результатов при зада­че рулона в разматыватель и уборке пачки из приемного карма­на № 3 добилась бригада, которой руководит старший резчик т. Вер­тепа.

Большое значение для наибо­лее полного использования агрегата по времени имеет ускорение уборки пачки из секции I, т. к. при атом агрегат останавливается. Меньше всех времени затрачива­ется на эту операцию в бригаде старшего резчика т. Филимоненко. Здесь добились также наи­меньшей затраты времени при за­даче переднего конца полосы от гильотинных ножниц до начала реза на летучих ножницах.

Непримечательна на первый взгляд, но эффективна тут органи­зация труда. В период задачи ру­лона резчик т. Сальников произво­дит уборку пачки, взвешивание ее и подготавливает рабочее ме­сто на пакетирующих секциях II или III к порезке следующей пачки. Задачу рулона в агрегат,

Как правило, производит старшин резчик т. Филимоненко, подруч­ный резчика т. Уральский и опе­ратор главного поста т. Задоркина. Оператор поста Мг 3 в это время подготавливает к приемке металла секции I и II.

Страницы: 1 2 3

Комментировать