Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Манзик задает работу

Манзик задает работу

Кузьма Манзик устроился на работу в листопрокатный цех два года тому назад. Срок работы сравнительно небольшой в сравне­нии с десятилетним и пятнадцати­летиям трудовым стажем, который имеют многие трудящиеся цеха. Но иначе думает Манзик. Конеч­но, этими думами он ни с кем не делился, но об этом можно легко догадаться по действиям Манзика, Ввиду того, что в нашем городе пока еще не разрешена квартир­ная проблема, цеховой комитет и жилбыткомиссия листопрокатного цеха, по примеру других цехов, составили график на получение квартир с учетом производствен­ного стажа. Естественно, что Манзик оказался в списке не в числе первых и возмутился. По его мне­нию, он должен значится в списке по крайней мере вторым или третьим.

Самое интересное в этой исто­рии то, что Манзик не успокоился и после того, когда цехком предо­ставил ему благоустроенную ком­нату в 14 квадратных метров.

Как и обычно получается, аппе­тит к Манзику пришел во время еды. Почувствовав, что цехком по­шел на уступки, он решил штурмо­вать до конца. На первый случай он разослал во все инстанции, вплоть до Верховного Совета СССР, кляузные письма,

Пора бы Манзику прекратить подобную «деятельность».

В. АНФИМОВ, бригадир листопрокатного цеха.

Комментировать