Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Будет цеховая турбаза

Будет цеховая турбаза

Если спросить наших вырубщи­ков Я. Г, Рева, М. И. Коровина, или слесарей П. Е. Горшкова, П. И. Кривина, или уборщицу Е. И. Хвостанцеву, или пенсионе­ра А. И. Рекунова и некоторых других, как они отдыхали летом прошлого года, то наверняка они ответят: «Замечательно!»

Еще бы! Неплохо провести свои отпуск на лоне живописной при­роды где-нибудь на Рижском взморье или Черноморском побе­режье Кавказа. Именно там или на других не менее известных ку­рортах и санаториях побывали в минувшее лето названные това­рищи.

Мы назвали только несколько из них. Список можно было бы продолжить. Ведь в прошлом го­ду отдохнуло на различных курор­тах 82 человека.! В этом году эта цифра будет значительно увели­чена. 140 человек побывают в различных домах отдыха и 60 — на курортах.

А как же отдыхали в прошлом году остальные трудящиеся? Ведь нет такой возможности, чтобы все получили отпуск в летнее время и нет возможности обеспечить всех путевками в дома отдыха и па ку­рорты.

Оказывается, можно неплохо отдыхать, не уезжая на далекий Юг или к Балтийскому морю.

Об этом хорошо могли бы рас­сказать ребята бригады коммуни­стического труда второго блюмин­га, где начальником смены работает т. Мерекин.

Эта дружная бригада не раз орга­низовывала однодневные массов­ки на Банное озеро. Выезжали ту­да рабочие вместе со своими семь­ями и все вместе устраивали со­ревнования, игры ит. д. И пред­ставьте, люди, приезжая с мас­совки, на другой день на работе делились не менее яркими впе­чатлениями, чем те, кто побывал на курорте. Правда, слишком кратковременный отдых — всего один день. Но ведь выходных-то летом много, тем более сейчас, когда перешли работать по ново­му графику.

Вот поэтому профсоюзная и комсомольская организации об­жимного цеха решили летом ны­нешнего года па примеру агломе­ратчиков организовать в районе Белорецка свою постоянную ту­ристскую базу.

Страницы: 1 2

Комментировать