Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Вторая бригада вышла вперед

Вторая бригада вышла вперед

В цехе ремонта промышленных печей вторая бригада длительное время была одной из отстающих. Уже даже привыкли было к тому, что на любом совещании или соб­рании непременно говорили об этом отставании. И вот несколько месяцев назад положение начало меняться. У коллектива бригады появились первые трудовые успе­хи, сократились случаи опозданий, не стало прогулов.

Обо всем этом на отчетно-вы­борном собрании партгруппы рас­сказал в своем докладе партгруп­орг т. Халилов.

Несмотря на продолжитель­ное отставание, — говорит парт­групорг, — мы вышли из проры­ва, годовое задание в целом вы­полнено на 105,7 процента, по­следние три месяца бригада зани­мает первое место в цехе. Все это объясняется тем, что мы луч­ше стали работать, что ваши коммунисты сумели мобилизовать си­лы коллектива на успешное вы­полнение заданий.

Многого добилась вторая брига­да. И в этом есть немалая заслу­га коммунистов партийной груп­пы и самого партгрупорга т. Ха­лилова.

Мы сами стали лучше рабо­тать, — сказал коммунист т. Кишкин, — пример показыва­ем в труде, а отсюда и наша вос­питательная работа имеет успех.

Возьмем нашего партгрупор­га, — продолжал выступающий,— Халилов очень много работает с людьми. Не бывает дня, чтобы он не поговорил с одним-двумя ра­бочими. Партгрупорг интересует­ся, как живут, какие трудности испытывают наши каменщики — огнеупорщики. Халилов повседнев­но занимается индивидуальной воспитательной работой.

Анализируя достигнутое, комму­нисты обращали внимание глав­ным образом на недостатки. В хо­де отчетно-выборного собрания не трудно было убедиться, что к со­бранию готовились серьезно. Каж­дый подумал над тем, как и что можно и нужно сделать.

Страницы: 1 2 3

Комментировать