Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Вышел новый журнал «сталь»

Вышел новый журнал «сталь»

Вышел из печати № 3 журнала «Сталь».

В разделе «Доменное производ­ство» опубликованы статьи: «Опыт производства агломерата повы­шенной основности при спекании мелких концентратов», «Десульфу­рация чугуна в доменной печи».

Раздел «Сталеплавильное про­изводство» содержит следующие материалы: «Изучение образова­ния корочки в слитке с помощью радиоактивных изотопов», «Обра­зование внутренних дефектов в квадратных слитках при непрерыв­ной разливке стали», «Выплчвка низколегированных сталей 19Г и 14ХГС без раскисления в печи кремнием», «Применение разжи­жающих засыпок для уменьшения загрязнения кипящей стали шла­ком». В этом разделе напечатан также реферат статьи, опублико­ванной во французском металлур­гическом журнале «Вдувание пы­левидных материалов в томсовский конвертер с донным дутьем».

В разделе «Электрометаллур­гия» помещена статья «Поглоще­ние металла подом сталеплавиль­ной печи» и рефераты: «Дуговые

Сталеплавильные печи за рубежом (по материалам 1У международно­го конгресса по электротермии) и «Использование жидкого чугуна 9 дуговой сталеплавильной печи».

Статья «Использование перовскитового концентрата для вы­плавки ферротнтана» напечатана в разделе «Ферросплавы».

Некоторые вопросы прокатного и трубного производства представ­лены в этом номере журнала сле­дующими материалами: «Двухнн-гочная прокатка периодического арматурного профиля с обводны­ми аппаратами», «Производство труб больших диаметров в ФРГ и во Франции», «Рациональные чи­стовые калибры стана «300» для круглых профилей диам. 14 — 32 мм.

В разделе «Металловедение н, термическая обработка» опублико­ваны статьи: «Предотвращение по­верхностных дефектов при отжиге жести» и «Режимы охлаждения литых заготовок высококремни­стых сталей».

Страницы: 1 2

Комментировать