Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Весь металлолом—в мартены! — Боевая задача

Весь металлолом—в мартены! — Боевая задача

Постановлением Челябинского совнархоза з эти дни прово­дится областной двухмесячник по сбору и отгрузке черного и цветного лома. Это мероприятие проводится в целях обеспечения выполнения социалистических обязательств, принятых металлур­гами Челябинской области по вы­плавке сверхплановой стали для выпуска необходимой техники сельскому хозяйству. Сбор метал­лического лома — важный резерв в деле успешного выполнения этих обязательств.

В прошлом году на нашем ком­бинате многие коллективы доволь­но активно включились в работу по сбору металлического лома. В социалистических обязательствах в соревновании с кузнечанами в нынешнем году металлурги наше­го комбината решили собрать и отгрузить 10 тысяч тонн метал­лического лома. Однако результа­ты работы за первые месяцы те­кущего года показывают, что ра­бота но сбору металлолома во мно­гих цехах заметно ослабла.

Каждый цех, каждый участок имеет определенное задание на этот счет. Но задание не выполняется. Особенно плохо обстоят дела со сбором металлического лома в це­хе ремонта промышленных печей, в листопрокатном цехе № 2, мар­теновском цехе № 2, на коксохи­мическом производстве, в листо­прокатном цехе. Здесь партийные, профсоюзные и комсомольские ор­ганизации перестали интересо­ваться сбором металлолома, не мо­билизуют свои коллективы на ус­пешное выполнение социалистиче­ских обязательств.

С начала года прошло уже мно­го времени, а цифра сбора метал­лолома едва достигает тысячи тонн.

Постановлением Челябинского совнархоза профсоюзный и хозяй­ственный активы обязаны возгла­вить борьбу за успешное выпол­нение социалистических обяза­тельств. Необходимо в каждом це­хе создать специальные бригады, которые бы выявляли дополнительные ресурсы металлолома за счет пришедшего в негодность обо­рудования, машин, инструментов, сбора лома с территорий цехов и участков.

Страницы: 1 2

Комментировать