Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Нам здесь хорошо!

Нам здесь хорошо!

Вам нужно школу-интер­нат?—спросил меня мальчуган.— Идемте, я вас провожу. Я как раз туда иду. А вы за кем-нибудь идете?

Услышав отрицательный ответ, паренек с удивлением посмотрел на меня: в его ясных голубых гладах засветились искорки про­стого детского любопытства.

Хочу посмотреть, как вы жи­вете, как учитесь…— ответил л уклончиво.

О, живем мы здорово!—вос­кликнул мальчик. — Знаете, так весело! Всего один день дома по­был, а уж так соскучился по ре­бятам! Я вообще бы не пошел на этот выходной домой, но у меня мать немного заболела…

…Фактически мы уже вышли из города. По обеим сторонам на­шего пути — строящиеся дома. На каждой стройке высокие одно­рукие краны. Мальчуган говорил безумолку. Вот только добираться до нас и далеко и трудновато: всякие тут канавы. Но, говорят, здесь то­же скоро будет асфальт, а по кра­ям красивые деревья… А знаете, какой у нас 3 «а» дружный. Сей­час, как увидят меня, все закри­чат: «Валерка Кузнецов пришел!»

Мы встретились с пожилым человеком:

Здравствуйте, — сказал ему Валерий.

Здравствуй, мальчик,—отве­тили ему.

—Ты знаешь этого дяденьку?— спросил я у своего попутчика.

Нет, не знаю.

Мне как-то стало неловко, — я-то ведь не поздоровался,

А вот знакомая тетенька идет от нас. Это мать Валерки Ульянова.

Доброе утро, тетенька.

Здравствуйте, — присоеди­нился и я.

Здравствуйте, молодые люди.

А вот мы и пришли. Вон ви­дите телевизионная вышка стоит, а рядом с ней три больших, че­тырехэтажных дома. Это и есть наш интернат № 3. Вон то, боль­шое здание — это наш учебный корпус, а в этих двух мы живем: в одном мы — малыши, а в дру­гом старшеклассники. Ну, до — сви­дания, я побегу. А то уже скоро звонок, наверное. Если вы к ди­ректору, то вон этот подъезд, на 1-м этаже.

—До свидания, Валерий! Пусть мать выздоравливает.

Расстались мы друзьями.

Страницы: 1 2 3

Комментировать