Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » После того, как взяты обязательства

После того, как взяты обязательства

В мартеновском цехе № 2 друж­но была подхвачена инициатива доменщиков о соревновании за звание бригад коммунистического труда. Сейчас в соревновании уча­ствует 229 человек. Коллективу 3-й печи присвоено звание брига­ды коммунистического труда.

О некоторых итогах соревнова­ния рассказал на заседании пар­тийного комитета завода секре­тарь партбюро цеха т. Волков. Партийная и профсоюзная органи­зации немало сделали для того, чтобы в соревнующихся бригадах были достигнуты высокие произ­водственные показатели, чтобы укреплять там дисциплину. Здесь серьезное внимание уделяют под­ведению итогов соревнования в борьбе за план, за качество выпу­скаемой стали. Для членов бригад, борющихся за высокое звание, чи­таются лекции.

Сталеплавильщики активнее, чем раньше, участвуют в рациона­лизаторской работе. Более серь­езным стало отношение со сторо­ны всех сталеплавильщиков цеха к сменно-встречным собраниям, на которых обсуждаются самые на­сущные вопросы работы коллекти­ва.

Нельзя не отметить, что на сменно-встречных собраниях чаще стали присутствовать руководя­щие работники цеха, беседовать со сталеплавильщиками по душам.

И несмотря на все это, в орга­низации соревнования за звание бригад коммунистического труда чувствуется серьезная недоработ­ка. О недостаточном внимании к соревнованию со стороны партий­ного бюро говорит слабый рост рядов соревнующихся. В на­стоящее время соревнуются за вы­сокое звание только два коллекти­ва. Впрочем, и в этих коллекти­вах делается далеко не все, чтобы успешно выполнять взятые обяза­тельства.

Во втором мартеновском цехе слабо организовано обобщение и распространение передового опы­та, а ведь такая испытанная фор­ма борьбы за новые успехи по­зволила бы коллективу цеха иметь более высокие показатели в борьбе за досрочное выполнение заданий семилетки.

Страницы: 1 2

Комментировать