Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Ниже своих возможностей

Ниже своих возможностей

За период рейда по автоматиза­ции и механизации производства работники проектного отдела по­дали 26 предложений. Но предло­жения эта в основном принадле­жат начальникам секторов, руко­водителям групп. Очень мало предложений подали конструкто­ры.

По качеству своему предложе­ния тоже не блещут. Они в основ­ном касаются мелких организаци­онных вопросов, вроде такого — выделить начальникам секторов и руководителям групп пишущие машинки для печатной переписки.

Чем же объяснить, что такой высококвалифицированный кол­лектив заводоуправления, для ко­торого вопросы механизации яв­ляются основой всей работы, про­явил в рейде слабую творческую активность и отсталость? Объяс­нить можно лишь плохой органи­зацией работы, недостаточным стилем руководства, которые пло­хо создают условия для творче­ского труда каждого работника. Связь с цехами плохая, конструк­торы стали техниками чертежной службы. Все возрастает бюрокра­тическая отписка, мала заинтере­сованность в труде, нет заботы о повышении уровня теоретических знаний.

Участие в рейде показало, как много нужно сделать, чтобы спло­тить коллектив, поднять его ак­тивность для выполнения ближай­ших задач. И руководители наши должны из этого сделать вывод.

А. ЧИЖОВ, конструктор.

Комментировать