Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Рейд закончился—борьба за автоматизацию продолжается

Рейд закончился—борьба за автоматизацию продолжается

С 15 января по 1 марта на на­шем комбинате проходил обще­ственный рейд за автоматизацию и механизацию производственных процессов. Рейд явился большим массовым мероприятием. Под руководством партийных, профсоюз­ных, комсомольских организаций, хозяйственных руководителей пехоные штабы и рейдовые бригады проделали большую организатор­скую работу по вовлечению трудящихся цехов к участию в рейде, по сбору предложений, направ­ленных к дальнейшей механиза­ции и автоматизации производ­ственных процессов.

По предварительным данным, от трудящихся цехов нашего ком­бината в ходе рейда поступило 4390 предложений. 4320 из них рассмотрены заводским штабом. Из принятых к реализации 2577 предложений уже внедрено 541.

Наибольшее количество предло­жений поступило от трудящихся коксохимического производства, железнодорожного транспорта, до­менного, обжимного, сортопрокат­ного, мартеновского цеха № 2. После внедрения поступивших предложении на многих участках будет повышена производитель­ность труда, увеличится выпуск продукции, уменьшится расход сырья, материалов, электроэнер­гии.

Недавно заводской партийный комитет на своем заседании под­вел предварительные итоги рейда. С целью ‘быстрейшего внедрения предложений, поступивших в ходе рейда, партком предложил испол­няющему обязанности директора комбината т. Зудину В. М. до 1 апреля издать приказ по комби­нату с установлением сроков и от­ветственных лиц по внедрению наиболее важных предложении. До 1 апреля начальники цехов должны издать приказы, в кото­рых установить сроки и ответст­венных лиц по предложениям, внедряемым силами цеха.

Партком поручил партийным организациям, комиссиям партий­ного контроля постоянно прове­рять ход внедрения принятых предложений и организационно­-технических мероприятий на 1960 год.

Комментировать