Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Достойный высокого звания

Достойный высокого звания

На видном месте в электровоз­ном депо плакат: "Привет слеса­рю Генриху Харченко — ударни­ку коммунистического труда!". Чи­тают плакат рабочие депо и одоб­рительно утверждают — верно. Комсомолец Генрих Харченко прибыл в Магнитогорск из башкир­ского села, не имея специально­сти. Здесь он поступил в шестое техническое училище, приобрел специальность электрослесаря.

А в коллективе ремонтников электровозов закрепил приобре­тенные знания и, следуя призыву передовиков, включился в комму­нистическое соревнование. Стара­ния и хорошая подготовка помог­ли, молодой слесарь всегда выпол­няет норму не ниже 115 процен­тов. Качество его работы безуко­ризненное.

Не чурается общественной ра­боты. Редактировал газету в ин­тернате, заводилой спортивных игр и соревнований известен в службе подвижного состава. А чтобы лучше работать, больше знать, совмещает работу с учень­ем на втором курсе горнометал­лургического института.

Недавно наш цехком подводил итоги социалистического соревно­вания на ленинской вахте. Разби­рались и как держит слово Г. Хар­ченко. И выявили, что он с честью выполняет обязательство, достоин звания ударника коммунистиче­ского труда.

Н. ДАВЫДОВ, мастер.

Комментировать