Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Необходима реконструкция

Необходима реконструкция

При проектировании первого листопрокатного цеха частично было использовано устаревшее оборудование и поэтому мы ката­ем в рулоны для последующего передела на станах холодной про­катки 65 процентов металла. Ос­тальное количество разделываем на нашем адъюстаже и отправля­ем потребителю.

В связи с тем, что длина наше­го холодильника 82 метра, то ме­талл для разделывания на агрега­те мы вынуждены катать из сля­бов малого развеса — в 900 1100 килограммов. Прокатанный лист на холодильниках режется на кратные длины в пачках, за­тем эти пачки после остывания подаются на разделочные агрега­ты. Там рабочие вручную крючка­ми по одному листу задают на агрегат для правки и порезки их на мерные длины. Такой способ разделки листа очень трудоемкий, малопроизводительный. Много ме­талла уходит в угар и обрез. До­статочно сказать, что если бы мы разделывали лист из рулонов, то в год могли бы экономить не ме­нее 25 тысяч тонн листа.

После пуска четвертой нагрева­тельной печи производительность стана еще более возрастет и ре­конструкция цеха крайне необхо­дима. И хотя по этому вопросу уже был не один приказ директо­ра комбината, но до сих пор сдви­га не видно. Не чувствуется долж­ной заботы об этом и со стороны начальника цеха т. Носова. — К время не ждет, необходимо серь­езней заняться этим вопросом и на­стойчиво взяться за реконструк­цию цеха.

Г. СИГАЛОВ, рабочий цеха.

Комментировать