Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Дружный коллектив

Дружный коллектив

Иногда бывает трудно написать о хорошем скромном человеке. Сам о себе он и двух слов не ска­жет, кроме коротких односложных ответов ничего не услышишь. Окружающие хором твердят одно: добросовестный, старательный, его у нас все уважают. Рассказать о нем подробнее трудно, надо по­смотреть, как он работает. Тогда все станет ясно.

Петр Иванович Савенок пришел на слябинг уже бригадиром. Когда руководители этого цеха поинте­ресовались новым работником, им дали такую характеристику: вы­рубку он знает в совершенстве, умеет работать с коллективом, су­меет правильно организовать про­изводство.

Обычно руководителей бригад представляют шумливыми говору­нами, которые за словом в кар­ман не полезут, умеют они распе­кать, «снимать стружку». От Пет­ра Ивановича никто громкого сло­ва не слышал. Если что-то не так, не правится ему чья-нибудь рабо­та, Савенок потихоньку понаблю­дает со стороны, потом подойдет, подскажет так, чтобы не обидеть, не задеть самолюбие, или, взяв в руки резак, станет сам зачищать заготовку, сваривая поперечный или продольный шов, счищая плены, наплывы.

Савенок всегда занят какой-ни­будь работой: то маркирует ме­талл, то набивает номера плавок. Своей удивительной работоспособ­ностью, трудолюбием он умеет за­разить других, поэтому в его бригаде нет лодырей. Примером в труде являются газовырубщикн Василий Маярыдин, Михаил Кропотин, Владимир Медведев, Павел Крохин. Все они работают газовырубщиками не первый год и до тонкости изучили свою профессию, поэтому они успевают справиться не только с заданием, но и вы­полнить его качественно.

Страницы: 1 2

Комментировать