Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Самодеятельности надо помогать

Самодеятельности надо помогать

Какое большое значение имеет художественная самодеятельность, известно всем. Об этом распро­страняться не стоит. Но о помощи цехам в организации самодеятель­ности сигнализировать надо.

У нас. в котельно-ремонтном цехе, до 1957 года был хороший коллектив самодеятельности. Мы выступали с концертами в своем красном уголке, на избирательных участках. Впоследствии руководи­тель ушел, и вся работа распалась.

Комсомольская организация це­ха решила оживить самодеятель­ность. Мы организовали кружки, подготовили и провели концерт ко Дню Советской Армии. Но здесь же и убедились, что без опытного руководителя и баяниста дело не пойдет. Не раз мы обращались в культкомиссию профкома комбина­та к т. Полякову, просили выде­лить для нашего цеха руководите­ля хора баяниста, но результа­тов не добились никаких.

А ведь возможности в цехе для развития самодеятельности боль­шие, нужно только организовать, обеспечить квалифицированное руководство самодеятельностью. Наш слесарь-сборщик Дмитрий Загорулько участвует в драмкружке, хоре, хорошо ноют разметчица Галина Якобсон, ученик ФЗО УО, будущий рабочий цеха, Михаил Абубакиров. Хорошие танцоры слесарь-сборщик Виктор Сотников, ученик. ФЗО Владимир. Запьянцев. Много других способ­ных ребят и девушек имеется в цехе. Н целиком справедливо на­ше требование, чтобы культкомиссия профкома поддержала ини­циативу молодежи, помогла раз­витию самодеятельности.

Р. ОМЕЛЬЧУК, секретарь бюро ВЛКСМ.

Комментировать