Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Календарь массовых встреч

Календарь массовых встреч

С каждым годом уде­ляется внимания отдыху трудя­щихся. Наряду с увеличением пу­тевок в дома отдыха, курорты и санатории к летнему периоду раз­рабатывается ряд мероприятий, направленных на здоровый и пол­ноценный отдых трудящихся.

Разработал план мероприятий на летний оздоровительный сезон к заводской совет ДСО «Труд».

Основными спортивно-массовы­ми мероприятиями летнего сезона 1960 года будут летние традици­онные спартакиады: заводская, которая начнется в апреле и за­кончился в сентябре, и внутрице­ховые. В программу заводской спартакиады входят соревнования по 10 видам спорта. Таким обра­зом, всего в летней спартакиаде примет участие более 15 тысяч человек. По семи видам спорта проведут свою спартакиаду молодые металлурги, проживающие в интернате. Здесь также примет участие не менее 2 тысяч чело­век. Впервые будет проведена летняя спартакиада детских клу­бов.

Интересным обещает быть фут­больный сезон. Профсоюзный ко­митет и администрация комбината ассигновали более 500 тысяч руб­лей на благоустройство и расши­рение стадиона «Металлург». В этом году смогут посмотреть игры первенства страны более 150 ты­сяч магнитогорцев — любителей футбола.

Нынче состоятся матчевые встречи наших гимнастов, волей­болистов и баскетболистов с о спортсменами Кузнецкого метал­лургического комбината, а также товарищеские состязания штанги­стов комбината с командами тяже­лоатлетов Литовской ССР и мин­скими автозаводцами.

Большой спортивный праздник намечается провести в День ме­таллурга. В этот праздничный день будут разыграны призы Дня металлурга по волейболу, баскет­болу, легкой атлетике, плаванию и гребле между сборными командами железнодорожников, горняков, прокатчиков, металлургов (в эту команду войдут спортсмены до­менного, коксохимического и мар­теновских цехов) и сборным кол­лективом вспомогательных цехов (механики, энергетики).

На лодочной станции буду г проведены праздники на воде.

Страницы: 1 2 3

Комментировать