Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Чемпионы и победители спартакиады

Чемпионы и победители спартакиады

В соревнованиях лыжников на седьмой традиционной зимней спартакиаде завода приняло уча­стие 287 человек — представите­ли 26 цехов. Соревнования прохо­дили с 21 по 27 февраля. Подве­денные итоги состязаний выявили чемпионов завода 1960 года и команд-победительниц.

По первой группе цехов пер­венство одержали лыжники треть­его листопрокатного цеха, второе место заняли обжимщики и третье —коксохимики.

По второй группе 1-е место за­воевали спортсмены аглоцеха., вто­рое—отдела технического контро­ля.

В третьей группе вышли на первое место доменщики, на вто­рое мартеновцы 2-го цеха и на третье — листопрокатчики 2-го цеха.

Победителями в четвертой груп­пе оказались лыжники цеха КИП и автоматики, 2-е место заняла команда ПВЭС и третье — куста проката. И в пятой, малочислен­ной группе, 1-е место занял коллек­тив слябинга и 2-е — цеха под­готовки составив.

В личном первенстве среди мужчин показал лучший резуль­тат и завоевал звание чемпиона завода I960 года, работник коксохимического производства Р. Уляев. Дистанцию 10 километров Р. Уляев преодолел за 37,45 мин.

Среди женщин звание чемпиона завоевала Фаина Пургаева, работ­ница шамотно-динасового цеха. Ее результат на дистанции 3 ки­лометра— 13,44 мин. Второе ме­сто присуждено Н. Березниковой (КИИ и автоматика—16,23 мин.).

В лыжном кроссе, проведенном в январе—феврале первые места в группах завоевали команды ли­стопрокатного цеха № 3, аглоце­ха, мартеновского цеха № 2, КИП и автоматики и слябинга.

Всего в лыжном кроссе приняло участие 1654 человека.

Н. МАКАРОВ, тренер заводской секции лыж­ников.

Комментировать