Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Отличительная черта

Отличительная черта

Четвертая бригада третьего блю­минга вступила в соревнование в дни зарождения нового движе­ния. В конце 1958 года обжим­щики взяли обязательство рабо­тать, жить, учиться по-коммунистически. Прошло немногим боль­ше года, но как изменился, как вырос коллектив! Отличительной чертой четвертой бригады стала высокая организованность, стрем­ление каждого к знаниям, готов­ность оказать помощь друг другу.

В минувшем году четвертая бригада прокатала сверх плана свыше 7,5 тысячи тонн металла, значительно сократила простои оборудования. Успешно трудятся обжимщики четвертой бригады в нынешнем году. За два месяца бригада прокатала сверх плана 4160 тонн металла. Коллектив ре­шительно борется за качество про­ката.

Если в прошлом году брак составлял 0,038 процента,—гово­рит профорг т. Арзамасцев,— то в нынешнем году он снижен до 0,027 процента.

Не сразу достигается такал по­беда. Вот сейчас все не без гор­дости отмечают, что в бригаде нет пи одного прогула, нет нарушений трудовой дисциплины. А в прош­лом году нарушения были, хотя бригада соревновалась и тогда.

Успехи коллектива и в труде, и в учебе объясняются просто: здесь непримиримы к недостаткам, дружно устраняют их.

Еще недавно успехами молодежи в учебе интересо­вался только групкомсорг т. Дубровский, а нынче вся бригада этим интересуется.

—Как обстоят дела с учебой?— спросили у обжимщиков на пле­нуме.

Все учатся,—ответил пред­седатель цехкома.— Шесть чело­век — в высших учебных заведе­ниях, семь товарищей — в школе рабочей молодежи, трое — в шко­ле мастеров: в техникуме и на подготовительных курсах — шесть человек. Двое учатся в универси­тете марксизма-ленинизма, 21 че­ловек из четвертой бригады изу­чает конкретную экономику в кружках сети партийного просве­щения…

Бригада образцово трудится, примерно организует отдых лю­дей. Здесь учатся жить и тру­диться по коммунистически.

Комментировать