Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Дружным все по плечу

Дружным все по плечу

Звание бригады коммунистиче­ского труда присвоено и коллек­тиву экскаваторщиков, которым руководит Е. Г. Краснов.

Что новое возникло в коллек­тиве, за какие успехи присвоено ему высокое звание?

Успехи хорошие. Здесь являют­ся студентами горнометаллургиче­ского института 10 горняков, И человек продолжают учебу в шко­ле рабочей молодежи, 35 экска­ваторщиков изучают историю КПСС в сети партийного просве­щения и каждый повышает свои технические знания.

Вступал в соревнование за зва­ние коллектива коммунистическо­го труда, экскаваторщики догово­рились: равняться на идущих впе­реди, помогать друг другу, бороть­ся, чтобы не было отстающих.

С тех пор, как коллектив всту­пил в соревнование, в инициативе и в упорстве нельзя отказать ни­кому из экскаваторщиков. Все стараются трудиться по-коммуни­стически, добиваясь максималь­ной производительности труда при сохранении техники в наилучшем виде.

Случаются недостатки, бывают, пока, и отставания. Так начал было отставать машинист т. Уша­ков.

—Предлагаю,—заявил на смен­но-встречном машинист Николай Андреевич Пугачев,—изучить причины отставания и помочь устранить их.

Это предложение приняли все и помогли т. Ушакову.

Так бывает каждый раз, когда возникает заминка на каком-ни­будь участке. Видимо, поэтому вся­ких заминок становится все мень­ше.

Сейчас экскаваторщики работа­ют ровнее, хотя передовые маши­нисты, такие, как Петр Василье­вич Пышкин, Петр Владимирович Адаев, Николай Андреевич Пуга­чев и другие не сбавляют темпов. Отстававшие догнали передовых.

У коллектива экскаваторщиков растет уверенность в своих силах, и они не останавливаются на дос­тигнутом. В обязательствах на 1960 год горняки заявили, что план второго года семилетки они завершат досрочно и выдадут сверх плана 50000 тонн готовой продукции. Свое обязательство коллектив выполняет. За 2 месяца он выдал около 10 тысяч тонн сверхплановой продукции.

Страницы: 1 2

Комментировать