Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » В подшефном совхозе

В подшефном совхозе

Не так давно представители Богдановского зерносовхоза Кизильского района были у нас в кузнечнопрессовом цехе, участво­вали в открытом партийном соб­рании, где обсуждали вопрос о дальнейшей связи цеха с подшеф­ным совхозом. Там же мы догово­рились, что посетим совхоз, побе­седуем с тружениками сельского хозяйства, как лучше выполнять задачи, поставленные перед нами декабрьским Пленумом ЦК КПСС.

В совхоз из нашего цеха приез­жали со мной начальник смены В. Тулоногов, каменщик А. Пет­ренко. А от шефских коллективов куста проката, чугунолитейного цеха и ЦЗЛ тт. Рюмин, Фукельман, Бобровских, Коньков и Перчаткнн. В совхозе все мы собра­лись вместе с начальниками от­делений у директора Е. Гуреви­ча и ознакомились с подготовкой совхоза к севу, с успехами в раз­витии животноводства.

Затем состоялось открытое пар­тийное собрание, на котором при­сутствовало много рабочих совхо­за. Выслушали доклад зоотехника с борьбе коллектива за развитие животноводства.

Животноводы стараются, но не­достаточно у них еще хороших по­мещений, срывается в бураны подвозка к фермам соломы. Обсу­дили, чем могут помочь шефы в устранении недочетов.

Шефы побывали на отделениях! выслушали пожелания рабочих совхоза. Они просят сообщать об успехах металлургов и обещали также рапортовать о своих дости­жениях. Просили также помочь в подготовке механизмов и приез­жать с концертами самодеятель­ности.

М. ВОЛКОВ, инженер по труду кузнечно­прессового цеха.

Комментировать