Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Дорогу полусухому способу производства огнеупоров

Дорогу полусухому способу производства огнеупоров

Преимущество полусухого спо­соба производства шамотных из­делий перед пластическим спосо­бом бесспорно. Одно из важных преимуществ состоит в том, что при полусухом способе возможно получение изделий с минималь­ными отклонениями в размерах. Кроме того, изделия, изготовлен­ные полусухим способом, имеют большую термостойкость, они шла­коустойчивы.

Если сейчас в ковшах наш кир­пич стоит 6—8 плавок, то кирпич полусухого прессования—12 —15 плавок.

В шамотно-динасовом цехе есть технологическая нитка, похожая на полусухой способ производ­ства, но он, этот способ, основы­вается на агрегатах пластического прессования, и мы не можем по­лучить более качественный кир­пич. Дело в том, что смешение шихты происходит в двухвальных сухом и сыром смесителях без ка­кого-либо уплотнения, масса по­лучается рыхлая, компоненты шихты перемешиваются неравно­мерно. Револьверный пресс, кото­рый у нас недавно установлен, не может создать требуемого давле­ния для такой массы.

О полусухом способе в цехе много говорят, а дела пока ист. Осенью 1959 года был получен пресс СМ-143, но он не использу­ется, стоит под открытым небом и ржавеет. Монтаж новой технологи­ческой линии сильно затягивает­ся. По-видимому, нет еще даже окончательно утвержденного проекта.

Время пришло такое, что пора обеспечить хотя бы частично на­ши мартены и других потребите­лей более качественным огнеупор­ным кирпичом из нашего цеха и уменьшить завоз его.

Администрации комбината надо обратить на это внимание и с ко­го нужно потребовать скорейшего монтажа новой технологической линии.

В. СМЕТАНИН, мастер шамотного производства.

Комментировать