Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Забота о школьниках

Забота о школьниках

Постановление ЦК КПСС и Со­вета Министров СССР об органи­зации школ с продленным днем встречено. грудящимися нашего комбината с большим удовлетворе­нием.

Большую заботу о детях прояв­ляют общественные организации и администрация завода.

— Дирекция и профсоюзная организация нашего комбината,— рассказывает председатель проф­кома К. Н. Плисконос, — уже ор­ганизовали для детей работников предприятия 20 комнат продлен­ного дня школьников. Эти комна­ты созданы как при школах, таки непосредственно в жилых кварта­лах, где проживают наши домен­щики, сталеплавильщики, коксовики, прокатчики.

На содержание штата педагогов-воспитателей, оборудование комнат учебными и наглядными пособиями, питанием учащихся, заводская профсоюзная организация выделила почти четверть миллиона рублей. В группах прод­ленного дня сейчас находится уже более 600 детей металлургов.

Школьники приходят сюда сра­зу же после окончания занятий в школах. В комнатах продленного дня учащиеся отдыхают, обедают, а затем под руководством опытных педагогов готовят свои домашние задания. Много внимания уделя­ется проведению всевозможных игр и развлечений, гулянию детей на свежем воздухе.

Родители очень довольны орга­низацией комнат продленного дня. Теперь они могут не беспо­коиться за своих детей: дети не находятся без присмотра, а прово­дят все свое свободное время по­лезно, интересно и весело. Многие матери и отцы говорят, что дети, посещающие эти комнаты, стали лучше учиться, помогают дома по хозяйству, стали вежливее, преду­предительнее…

На комбинате создана специаль­ная комиссия по работе с детьми. Ее возглавляет член завкома профсоюза, заместитель директора комбината В. М. Киселев. Сейчас комиссия разрабатывает меро­приятия по дальнейшему расши­рению работы со школьниками.

Л. БИНЕМАН.

Комментировать