Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Фатых Ильясов

Фатых Ильясов

Слесарь основного механиче­ского цеха Фатых Ильясов дол­гое время после работы увле­кался живописью. Сейчас это увлечение молодого рабочего стало его основной професси­ей, — выросло в м«чту стать настоящим художником. Ф. Ильясова часто можно ви­деть в разных уголках родного города. И всюду он неразлучен со своим этюдником и альбома­ми для набросков. У него уже немало работ по видам го­рода, Но главной темой начи­нающего художника является показ молодого рабочего в его многогранной, кипучей жизни. Е наиболее яркими, оставля­ющими впечатление, являются картины и рисунки, отража­ющие трудовые будни молоде­жи. На переднем плане среди работ родной цех, друзья и то­варищи по производству и об­щежитию.

Фатых постоянно совершен­ствует свое художественное ма­стерство, Понимая, что это трудно, а порой и невозможно без надежного знания теории живописи и без практической помощи опытных художников, Ф. Ильясов поступил занимать­ся на заочные курсы Москов­ского Дома народного творче­ства имени Н. К. Крупской.

Кроме того, Фатых регулярно посещает занятия художествен­ного кружка во Дворце культу­ры металлургов и успешно учится в 9-м классе вечерней школы № 9.

На днях во Дворце культуры металлургов откроется выстав­ка творчества молодых худож­ников нашего комбината. Сре­ди работ, представленных на выставку, многие принадле­жат кисти работника основного механического цеха Ф. Ильясо­ва.

Комментировать