Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » С больной головы на здоровую

С больной головы на здоровую

Потребность прокатных цехов в металле все время возрастает. Не только мартеновцы нашего комби­ната варят сталь для обеспечения нормальной работы прокатчиков и выполнения ими социалистиче­ских обязательств. Часто приходят поезда со стороны, везут металл других заводов.

Вагоны с металлом прибывают на склад холодных слитков наше­го цеха подготовки составов, где требуется их скорее выгрузить, чтобы не создавать простоев. По­этому бригады склада очень друж­но берутся за дело и, несмотря на холода, другие помехи, разгрузку производят своевременно. В обя­занность бригад входит также уборка стоек, проволоки, которой были связаны борты вагонов. Здесь тоже задержек не бывает, и вагоны готовы к отправке вовре­мя.

Однако цеху начисляют простои, требуют штрафы. В феврале цех уплатил 39 тысяч рублей штрафа за препростой вагонов. А это сильно отразилось на себе­стоимости производства.

Чем же вызвана потеря време­ни и средств? Причина одна—ра­бочие цеха подготовки составов вынуждены заниматься несвой­ственной им работой, которой не в силах выполнить вовремя.

Дополнительную работу дают сами железнодорожники. Как пра­вило, в каждом вагоне, кроме слитков металла, нагромождено много угля, стружки, окалины, песку и много хлама. Все это утрамбовалось, смерзлось и в та­ком виде поступает на склад слит­ков. Железнодорожники комбина­та предъявляют жесткие требо­вания, чтобы от нас вагоны выхо­дили только очищенными. Но они не предъявляют таких же условий своим собратьям из Оренбургской железной дороги, которые возят металл в крайне замусоренных вагонах. У нас же специальных рабочих для очистки вагонов нет и создается простой.

Страницы: 1 2

Комментировать