Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Что мешает стройке

Что мешает стройке

Строительство четвертой нагре­вательной печи — один из важ­ных строящихся участков на ком­бинате, однако сооружение ее ве­дется крайне неудовлетворитель­но. График сдачи объектов по ви­не исполнителей заказов, постав­щиков сырья и оборудования сры­вается. Так, Южно-Уральский ма­шиностроительный завод должен был поставить 110 тысяч тонн оборудования еще в четвертом квартале 1959 года и остальные 330 тонн в первом квартале 1960 года, но до сих пор управлением коммунального строительства не получено ничего из этого обору­дования.

На сигналы и убедительные просьбы комсомольского штаба Южно-Уральский машиностроительный завод не реагирует. Маг­нитогорский Гипромез до сих пор не выдал чертежи на механиза­цию уборки окалины и контроль­но-измерительных приборов печи, хотя срок изготовления чертежей давно истек. Технический отдел и отдел оборудования управления коммунального хозяйства плохо связаны с отделом главного меха­ника, не контролируют своевре­менное изготовление и — поставку оборудования для печи. Так, на­пример, для монтажа шлеппера необходимы дубовые брусья-под­кладки, но, несмотря на то, что все оборудование и техническая документация были готовы, «Коксохиммонтаж» не смог присту­пить к монтажу шлеппера из-за отсутствия брусьев. А заместитель главного инженера цеха т. Любовецкий не привял мер к их изго­товлению. По вине чугунолитейного цеха недопустимо задерживается отливка чугунных желобов для сброса окалины.

Из-за несвоевременной постав­ки листа среднелистовым про­катным станом котельно-ремонтный цех задерживает изготовление подкрановых балок и т. д.

Необходимо также форсировать строительство агрегата резки и перевода разделки листа на ру­лонный способ, без которого чет­вертая нагревательная печь не может работать на полную мощ­ность.

С. ЮСУПОВ, начальник комсомольского штаба на строительства нагревательной печи № 4

Комментировать