Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Встреча юных музыкантов с гостями

Встреча юных музыкантов с гостями

Несколько дней назад в нашей школе побывала небольшая груп­па творческих работников студии «Дефа» (ГДР), чтобы произвести съемки для нового кинофильма, который ознакомит в будущем народы Запада с жизнью народов Урала и Сибири.

Перед немецкими друзьями вы­ступил детский симфонический оркестр. Концерт начался так. На сцену, где сидело около 40 учеников-музыкантов, вышел перво­классник Вова Минин и сказал: "Дорогие гости" Разрешите от име­ни педагогов и учащихся нашей школы передать вам сердечный привет».

Затем обратилась к гостям Лю­да Голобородова:

Нам сказали, что вы собира­ете материал для нового кино­фильма о Советском Союзе. Мы, юные магнитогорцы, очень хотели бы, чтобы вы в кинофильме рас­сказали всем ребятам Германии, что мы всегда будем с ними дру­жить и хотим с ними соревно­ваться в учебе.

А Рита Сотникова — лучшая ученица оркестрового отделения, дочь слесаря комбината Федора Афанасьевича, встала со скрипкой в руках, просто и искренно сказа­ла:

Пусть же в руках детей Гер­мании и России скрипки звучат еще лучше, красивее и ярче, вдох­новляя наших отцов и матерей на подвиги в мирном строительстве.

После этих слов взмахнул дири­жерской палочкой Иван Григорье­вич Минин, и прозвучали следу­ющие произведения: «Вальс» Гла­зунова, «Полька-пиццикато» Штра­уса, — «Вальс-этюд» А. Иванова, «Увертюра к опере Руслан и Люд­мила» Глинки.

Когда затихла последняя нота глинкинской увертюры, все сидя­щие в зале горячо аплодировали юным музыкантам и дирижеру. Известный немецкий режиссер-ки­нематографист Андрей Торндайк после длительной паузы произнес: «Спасибо вам, маленькие музыкан­ты! Спасибо вашим педагогам. Я — человек немолодой, кое-что видел в жизни, поэтому могу ска­зать одно: искусство получает та­кой расцвет только при социализ­ме. О вас и ваших желаниях мы сразу расскажем в газетах, сооб­щим по радио, как только приедем на Родину»,

Страницы: 1 2

Комментировать