Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Ему сон дороже

Ему сон дороже

Существует порядок, согласно которому отдел техники безопасно­сти обязан своевременно и пра­вильно производить расследование случаев травм, связанных с про­изводством. Но не всегда это по­ложение выполняется. Недавно на северном скрапоразделочном уча­стке копрового цеха имела место травма. Начальник копрового це­ха т. Савранченко немедленно со­общил по телефону на квартиру начальнику отдела техники без­опасности т. Румянцеву,

Случай этот имел место в два часа ночи и т. Румянцев спал. Он должен был немедленно поехать на место происшествия или по те­лефону передать распоряжение кому-либо из инженеров отдела техники безопасности, чтобы свое­временно произвести расследова­ние.

Но сон оказался ему Дороже. Он не только сам не поехал, но и не сообщил никому. Продолжал спать. .Он не только допустил наруше­ние положения по расследованию травматических случаев, но и вы­звал длительный простой груже­ного металлоломом полувагона и электромостового крана. Кран и полувагон стояли с 2 часов 30 ми­нут ночи до 11 часов дня, то — есть до того времени, когда на участок пришел инженер отдела техники безопасности, ничего не знавший о происшествии.

Мириться с такими фактами нельзя. Следует заставить т. Ру­мянцева относиться к своим обя­занностям добросовестней.

В. ГОРОДЕЦКИЙ, инженер отдела техники безопасности.

Комментировать