Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Весне и солнцу навстречу

Весне и солнцу навстречу

Зима! В метели, непогоду

Бодрил нас свежий воздух твой

На трассе лыжного похода,

На мирной вахте трудовой

Издали видны эти строки на щите у входа в парк культуры ме­таллургов. А выше, на широком полотнище, причудливой вязью сплелись слова: «Проводы русской зимы».

Зима уходит. Но. видно, сдружи­лась она с нами, неохотно расста­ется, а может быть от щедрости своей угостила на прощанье жгу­чим морозом, метелицей пушисто­го снега.

Снег—это хорошо, больше сне­га — выше урожай. А мороз? — нам ли привыкать! Поэтому шум­но и многолюдно в парке, густой пар поднимается от троек совхоза МОС, бойко идет торговля горячи­ми блинами, неотъемлемым спут­ником широкой масленицы — про­щания с зимой.

Хорошую подготовку провели профсоюзный комитет и комсомол комбината — на праздник прово­дов зимы пришло много металлур­гов, много молодежи. Густой тол­пой проходят по аллеям, под на­висшими, обремененными пушис­тым снегом, ветвями деревьев. А между гуляющих тут и там свер­кают яркие костюмы Снегурочки, русских богатырей, алые ленты красных девушек. Это участники художественной самодеятельности.

Но какой праздник может обой­тись без плясок, И появляется за­тейник В. Сухов, хлопнул в ладо­ши, шуткой веселой вызвал взрыв смеха. И раздался широкий круг, а в нем пошли пары в веселом краковяке.

Танец сменяется танцем, музыкантам в этот день в парке приш­лось, что называется, попотеть. Зато весело было в парке и дале­ко разносились призывные звуки музыки. Шумно было и у киоска сувениров, книг, у аттракционов, А по всем аллеям висели веселые картинки, шаржи, призывы рабо­тать добротно и отдыхать весело.

Не скучали и юные участники праздника — дети металлургов. В их распоряжении была ледовая карусель вокруг нарядной елки.

Долго громкоговорители разно­сили в парке музыку, песни, долго утаптывали снег танцующие, а лю­бители езды на тройках с бубен­чиками проносились по широким аллеям парка.

Страницы: 1 2

Комментировать