Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Задерживают чертежи

Задерживают чертежи

Проектному отделу комбината еще в начале февраля было вы­дано УКСом задание на разработ­ку рабочих чертежей постой управления шлепперами и расши­рения поста управления № 2. Од­нако долгое время проектный от­дел не приступал к этой работе.

На наши вопросы о том, как идут дела с этими чертежами ру­ководитель группы сектора ме­таллоконструкций т. Калугин от­вечает:

— Делаем…

Однако срока окончания проек­тирования не называл да и не мог назвать, так как в первой по­ловине февраля этим никто не за­нимался. Наконец, 21 февраля т. Калугин пообещал изготовить чертежи к 27 февраля. Но 25 он уже сообщил, что чертежи будут готовы 29 февраля. Когда мы в назначенный день пришли в про­ектный отдел, чертежи были дале­ко еще не готовы. Разговаривая г проектировщиками, мы убедились, что не только 27, но и 29 фев­раля работа не будет выполнена.

Дело вот в чем: первую полови­ну февраля чертежи вообще не разрабатывались, затем всю эту работу поручили одному конструк­тору и только с 27 февраля над разработкой чертежей стали рабо­тать трое. Результат — чертежи не готовы и 2 марта. А ведь по этим чертежам к 12 марта надо в котельно-ремонтном цехе изгото­вить металлоконструкции, в слу­чае задержки которых хотя бы на один день, монтаж их задержится на 20 дней, так как ставить пост управления можно только во вре­мя ремонта стана.

Так из-за халатного отношения к серьезному заказу работниками проектного отдела может быть на полмесяца задержан пуск первого шлеппера.

Г. ИСУПОВ, начальник комсомольского штаба на строительстве нагревательной печи № 4.

Комментировать