Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Продолжать борьбу за экономию электроэнергии

Продолжать борьбу за экономию электроэнергии

В успешном решении задач, вы­двинутых партией на семилетие, немалое значение имеет бережли­вость всех советских людей, стре­мление и умение каждого труже­ника по-хозяйски расходовать топливо, сырье, строительные ма­териалы. Огромную статью эконо­мии может составить электроэнер­гия. Именно поэтому в своем письме "О рациональном исполь­зовании электрической энергии в народном хозяйстве" Центральный Комитет нашей партии указал, что рациональное, экономное расходо­вание электрической энергии дол­жно стать всенародным делом.

Одной из форм всенародного по­хода за выявление и использова­ние резервов экономии является проведение общественных смотров. Такой смотр, организованный парткомом и профсоюзным коми­тетом, был проведен на нашем комбинате с 1 января по 1 февра­ля.

Важной задачей месячника бы­ло широкое разъяснение трудя­щимся значения экономного рас­ходования электроэнергии. А об этом красноречиво говорят такие цифры: один процент сэкономленной на комбинате электроэнергии в год позволяет прокатать 200 ты­сяч тонн металла; снижение рас­хода электроэнергии цехами ком­бината на 3 процента может обес­печить население Магнитогорска электроэнергией на целый год. В ходе смотра экономного рас­ходования электроэнергии в цехах и на участках появилось много ярких плакатов, каждый из кото­рых разъяснял не только значе­ние экономного расходования энергии, но указывал и пути по­лучения экономии.

Вот плакат, который бросается в глаза на стане «500», Здесь го­ворится, что снижение температу­ры прокатываемого металла толь­ко на 50 градусов повышает удельный расход электроэнергии на 53 процента.

Плакат показывает, где, кон­кретна, можно получить экономию. Остается пожелать, чтоб подобные плакаты чаще появлялись в це­хах, на рабочих местах.

Страницы: 1 2 3 4

Комментировать