Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Пять новых кружков

Пять новых кружков

В коллективе копровиков все больше увеличивается тяга к зна­ниям. В существующих кружках партийного просвещения выросло число слушателей, создаются но­вые кружки.

Во время одной из бесед на се­верном участке секретарю парт­бюро т. Курдюкову было высказа­но предложение: организовать кружок по изучению вопросов те­кущей политики.

Много интересных событий происходит. И хорошо бы погово­рить об этих событиях при руко­водителе, который мог бы обоб­щить, помочь сделать выводы из прочитанного нами в газетах.

Недавно на северном участке был создан такой кружок. В него записалось 25 беспартийных това­рищей. Пропагандистом этого кружка партийное бюро утверди­ло мастера Ш. М. Вассермана. Точно такой же кружок создан и на южном участке. Им руководит начальник участка коммунист т. Кудрицкий И. К.

С каждым рабочим, ставшим потом слушателем, прежде чем за­писать в кружок, беседовали чле­ны партийного бюро, пропагандис­ты.

Наша задача состоит в том, — говорит секретарь партбю­ро т. Курдюков,— чтобы все то­варищи сознательно брались за повышение своих политических и экономических знаний, и чтоб ни коммунисты, ни беспартийные не остались в стороне от учебы.

В цехе создаются еще три кружка по конкретной экономике. Сейчас идет подбор пропагандис­тов.

А. БИБАРСОВА.

Комментировать