Архив газеты "Магнитогорский метал" за март 1960 годa » Blog Archive » Внимание автоматизации и механизации

Внимание автоматизации и механизации

Одним из важных средств по­вышения производительности тру­да и облегчения труда рабочих является механизация и автома­тизация производственных про­цессов. Вопросы автоматики, дистанционного управления в энергохозяйстве комбината имеют чрезвычайно важное значение в деле нормального бесперебойного обеспечения всех цехов комбината энергетическими ресурсами. И у нас немало сделано для механиза­ции и автоматизации.

Несколько насосных станций комбината сейчас работают автома­тически. Коллектив цеха водоснаб­жения за последние годы провел ряд работ по механизации задви­жек на насосной станции М: 2 и на сети промышленного водопро­вода, где построено три павильона для установки приводов задвижек.

Силами цеха при активном уча­стии рационализаторов тт. Белен­ко, Корепанова, Пхиденко, Коптеева и многих других проведены большие работы, позволившие не только облегчить условия труда на многих участках, но и высво­бодить немало рабочих рук.

Группа наших рационализато­ров во главе с бригадиром элек­трослесарей т. Коптеевым осу­ществила ряд работ по автомати­зации насосной станции фекаль­ных вод паровозного депо, дро­билки на центральной фекальной насосной станции, где высвобож­дено 4 дежурных рабочих. Прове­дена механизация подъема и пе­ремещения грузов по отдельным насосным станциям.

Разумеется, мы не успокаиваем себя этими достижениями. Многое предстоит нам сделать, и коллек­тив цеха, наши рационализаторы

Стремятся творчески решать во­просы механизации и автоматиза­ции. Но надо признать, однако, что далеко не все коллектив мо­жет сделать своими силами.

Страницы: 1 2

Комментировать